Автоюрист по ОСАГО

Профессиональные юристы, которые специализируются по оказанию помощи водителям при ДТП и других серьезных нарушениях, готовы выехать на место событий, чтобы провести там независимую экспертизу, также разыскивают очевидцев, проверяют необходимые документации, которые были составлены в ГИБДД. Они же будут оказывать необходимую поддержку при лишении водительского удостоверения, а также будут вести разговор со страховым агентством, пытаясь вывести все, по справедливости. Они занимаются взысканием урона в досудебном формате, если самостоятельно установить все это не удается. Более того, готовы взять на себя взыскание средств, назначенных судебным путем.

В общем только они, обладая всеми тонкостями юрисдикции, готовы будут помочь простым людям получить средства, если страховое агентство отказывает в ее возмещении. Проверенные автоюристы во многих других ситуациях, работают исключительно без предоплаты, а в результате получают вознаграждение от страховой компании, что в результате серьезно увеличивает привлекательность их услуги.

Как все осуществляется?

На сегодняшний день дела с участием автоюристов урегулированы до 50% из всех имеющихся страховых случаев. Похожую оценку дают и сами страховые агенты. При этом есть несколько типа по возмещению ущерба: до судебный и судебный. В случае, если решить данный вопрос с получением компенсации не удается, тогда останется лишь «выбивать» деньги судебным путем. В некоторых случаях судебные инстанции привыкли считать водителей слабой частью судебного дела, именно поэтому очень редко данные разбирательства могут быть решены в пользу страхового агентства.

После установления невиновности, казалось бы, уже все решено, но не все так просто. Некоторые автоюристы начинают предлагать водителям переуступить право по требованию задолженности за незначительную сумму и в последующем все перечисленные после суда деньги перекладывают к себе в карман. К тому же размер этой суммой может оказаться не сопоставимой.

По какой схеме все это действует?

Водителю предлагается от 5 и до 10 тыс. рублей на месте аварии. Недобросовестный автоюрист начинает рассказывать разные истории, что некому еще не удавалось взять полную сумму со страховой компании. Так как данный процесс считается невозможным. Выгодней оказывается продать собственное право требования на месте всего за несколько тысяч рублей, навсегда позабыв о произошедшем событии. Некоторые соответственно верят аферистам и тут же идут на компромисс. Так они идут на сомнительные соглашения, теряя большую часть своих денег.

Но в данном деле имеются свои нюансы, о котором мало кому из водителей вообще известно. Выходит, что, переуступив юристам собственные права требования по страховому случаю, водители обязаны в последующем выплатить налогообложение с той суммы, которая была назначена по разбирательству юристам.

Таким образом, как только договор будет заключен, автоюристы начинают делать подложный расчет на выплату. Сумма на данный расчет завышена максимально. Но и после применяя разные схемы начинают разрабатывать свое дело для передачи в судебные инстанции. Здесь они также представляют завышенные расценки, сумма которых увеличена во много раз, якобы на расходы представительства, а также на составление общих расчетов на ремонтные работы.

Постоянной считается схема, когда по выплаченному страховым агентством убытку на имя заявителя приходит счет на взыскание средств за представление интересов истца в судебных инстанциях. Плюс к этому, добавляется сумма за проведение экспертизы, неустойку, штраф, а также моральный вред. И это все уйдет в карман юриста, а не водителя.

Оставьте комментарий